Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Кузницей кадров для хабаровских специалистов экологического туризма стал «Большехехцирский» заповедник

10.09.2014

В конце августа студенты Дальневосточного государственного университета путей сообщения (направление «Туризм») завершили полевую практику в государственном природном заповеднике «Большехехцирский».

Развитие экологического туризма является сегодня одной из главных задач заповедника. Занятия с ребятами проводили его ведущие учёные и специалисты А.Б. Мельникова и Р.С. Андронова.

В сопровождении государственных инспекторов студенты прошли по будущим экологическим тропам, составив описание растительного мира и зафиксировали представителей живого мира.

Настоящим открытием стало знакомство с местом стоянки древнего человека, жившего здесь 13 тыс. лет назад, расположенного в глуби заповедника.

Студентами также собрана история заселения этих мест русскими переселенцами. Особый интерес у практикантов вызвало собрание предметов быта казачества в с. Казакевичево и знакомство с хранителем истории села Н.Ф. Милушовой. На основе собранных материалов студентами разработаны экскурсии, туры и буклеты.

В завершающий день будущие специалисты туризма совместно с работниками заповедника приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная Россия».

Необычная практика позволила закрепить полученные в университете знания и умения по разработке экскурсий, приобрести новые навыки по туристско-рекреационному проектированию, экологическому туризму и был получен опыт обустройства быта в лесных условиях при отсутствии интернета и устойчивой связи.

Этим же летом другая часть студентов 2 курса прошла полевую практику на Байкале на учебно-научной базе «Сарма» Иркутского государственного заповедника вместе со студентами из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Иркутска.

Другие новости