Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

«Диалог культур» прошел в с. Сикачи-Алян Хабаровского края

12.09.2014

7 сентября 2014 года в с. Сикачи-Алян состоялась культурная программа «Диалог культур», которая включила в себя II Межрегиональный фестиваль эвенкийской культуры «Бакалдын» («Встреча»), районный фестиваль коренных малочисленных народов «Андана» («Друзья») и Межрегиональный фестиваль национально-культурных центров «Лики наследия».

Мероприятия собрали большое количество участников и гостей из разных районов края, регионов Дальнего Востока, а также Бурятии и Красноярского края.

В рамках фестивалей прошли: круглый стол «Этнографические туристские ресурсы села Сикачи-Алян: проблемы и перспективы», выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства, игры народов России, конкурс национальной кухни, концерт, мастер-классы по плетению из лозы, лепки из глины, китайской живописи, обряды встречи и кормления огня.

В рамках праздничных мероприятий была проведена презентация нанайского подворья «Стойбище сородичей», основными направлениями деятельности которого является развитие этнографического туризма, посещение нанайской семьи, сохранение и развитие материальной и духовной культуры нанайцев и ульчей.

Другие новости