Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Для жителей Хабаровского края Крым стал новым (хорошо забытым старым) туристским направлением

04.10.2014

В октябре уже можно подвести итог - стал ли Крым в текущем году популярным направлением летнего отдыха жителей Хабаровского края?!

В период с июня по сентябрь на отдых и оздоровление туркомпаниями края было направлено в Республику Крым около 380 человек, все поездки носили индивидуальный характер.

В конце сентября 50 школьников края (+ 5 сопровождающих)  отдохнули в детском оздоровительном лагере "Бригантина" (г. Евпатория),  такое же количество детей отправится в Крым в середине октября. Это социальная программа "Крым – детям России", расходы по которой осуществляются за счет средств федерального бюджета (кроме проездных документов). Ее реализацией в крае занимается НП "Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии".

С начала текущего года министерством культуры края немало сделано для того, чтобы крымское побережье стало востребованным местом отдыха для дальневосточников.

Еще в апреле был инициирован вопрос об установлении прямого воздушного сообщения между городами Хабаровск и Симферополь в рамках программы субсидированных перевозок населения Дальнего Востока в европейскую часть России и обратно (до настоящего времени вопрос находится на рассмотрении в Министерстве транспорта России).

На туристском портале края размещен информационный материал обо всех крымских оздоровительных лагерях, санаториях и пансионатах.

В средствах массовой информации опубликована серия репортажей руководителей: ЗАО "Хабаровсккурорт",  ООО "Дальневосточная международная туристическая компания", управления минобразования края о возможностях отдыха и лечения в Крыму.

В целях проработки для жителей региона новых туристских предложений весной 2015 года турфирмами – членами НП "Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии" запланировано участие в рекламном туре по Республике Крым.

И кто знает, может в условиях падения спроса на рынке выездного ту-ризма, связанного с банкротством ряда крупных туроператоров Москвы и С. Петербурга, дальневосточники обратят свой взор на прекрасные места отды-ха, которые имеются в нашей необъятной стране, а также родном Хабаровском крае, но пока не так широко "раскручены".

Дорогие жители края, Крым, "Холдоми", "Замка", "Большевик", "Альмир", "Манома", "Эко-усадьба", "Тутто" и другие турбазы Ванинского, им. Лазо, Комсомольского, Нанайского, Советско-Гаванского, Хабаровского и других районов края с нетерпением ждут Вас!

Прекрасный отдых, рекреация и незабываемые  впечатления гарантированы!

 

Другие новости