Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Туроператоры Хабаровского края обсудили поправки к Федеральному закону "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"

17.02.2015

В министерстве культуры края прошло совещание с представителями турбизнеса края по вопросу изменения российского законодательства в сфере туризма. В мероприятии принял участие вице - президент Российского союза туриндустрии, председатель правления Некоммерческого партнерства "Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии" А.П. Осауленко.

До присутствующих была доведена информация о поправках к Федеральному закону "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", которые выносятся на рассмотрение в первом чтении в Совет Государственной Думы.

Было отмечено, что законопроект в целом отвечает целям и задачам повышения защиты интересов потребителей туристских услуг и качества предоставляемых услуг, создания прозрачного и контролируемого туристского рынка, а также усиления ответственности туроператоров.

Вместе с тем, ряд предлагаемых поправок, по мнению турбизнеса, приведет к непомерной дополнительной финансовой нагрузке на мелких региональных туроператоров. Так, Российский союз туриндустрии выступает против предложений об увеличении финансового обеспечения страхования ответственности туроператора до 50 млн. рублей, создании фондов персональной и коллективной ответственности туроператоров, обязательного членства турагентов в саморегулируемых организациях и другие.

В процессе обсуждения были высказаны предложения по облегчению финансового бремени от предлагаемых поправок к Федеральному закону, как-то:

– подвести региональных туроператоров к статусу микропредприятий;

– вместо создания фонда персональной ответственности осуществлять страхование каждой отдельной путевки;

– отложить внесение поправок в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" до стабилизации экономической обстановки в стране. Данные предложения будут доведены до Министерства культуры Российской Федерации.

 

 

Другие новости