Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

Хабаровский и Приморский края нацелены на совместную работу по развитию зимних видов туризма

06.10.2017

Сегодня в стенах администрации Приморского края прошла рабочая встреча, на которой две территории обсудили перспективы сотрудничества по развитию зимних видов туризма в Дальневосточном регионе.

В составе делегации Хабаровского края прибыли: руководитель управления по туризму министерства культуры Хабаровского края; заместитель председателя постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодёжной политике; директор Хабаровского филиала акционерного общества "Авиакомпания "Аврора" и руководство одного из ведущих горнолыжных комплексов на Востоке страны - "Холдоми".

На встрече говорилось о перспективе развития проекта "Снег Востока", призванного объединить ряд дальневосточных горнолыжных комплексов и войти отдельным маршрутом в межрегиональный туристский проект "Восточное кольцо России".

В ходе рабочей встречи прошла презентация "Отдых на горнолыжном курорте "Холдоми" – курорте международного уровня, расположенном под г. Комсомольском-на-Амуре – втором по величине городе Хабаровского края. Представителям турбизнеса Приморья были представлены широкие возможности по приёму как российских, так и зарубежных туристов и спортсменов (для справки: после модернизации в составе территории опережающего социально-экономического развития "Комсомольск" курорт "Холдоми" сможет круглогодично принимать до 240,0 тысяч туристов).

Также прошло активное обсуждение транспортной логистической схемы и перспектив развития авиалинии "Владивосток – Комсомольск-на-Амуре".

О возможностях зимнего отдыха в Приморье участникам встречи рассказала директор АНО "Туристско-информационный центр Приморского края".

Все представители турбизнеса, заинтересованные в сотрудничестве, смогли обсудить вопросы дальнейшего взаимодействия в работе в неформальной обстановке.

Другие новости