Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

Учёные Китая проявили интерес к развитию экологического туризма на территории Хабаровского края

06.10.2017
Сегодня в Правительстве Хабаровского края прошла встреча с делегацией Института географии и изучения природных ресурсов Китайской академии наук, на которой среди прочих обсуждены вопросы развития экологического туризма.
Наличие таких конкурентных преимуществ, как уникальная природа,  река Амур - одна из величайших в мире, Шантарский архипелаг создают основу для развития в крае природоориентированных видов туризма, таких, как: экологический, экстремальный, охота, рыбалка и другие.
К числу наиболее популярных среди любителей активного отдыха маршрутов можно отнести: "Горный лагерь "Гремячий Лог" (район им. П. Осипенко), "Родина китов" (Шантарские острова, Тугуро-Чумиканский район), "Затерянный мир" (Верхнебуреинский район), "Тигровый дом" (район им. Лазо), сплавы по горным рекам и спелеологические туры (travel.khv.ru).
С начала текущего года на базе заповедников края: "Болоньский" (г. Амурск), "Ботчинский" (Советско-Гаванский район), "Большехехцирский" (Хабаровский район), "Буреинский" (Верхнебуреинский район), "Джугджурский" (Аяно-Майский район), "Комсомольский" (г. Комсомольск-на-Амуре), а также национального парка "Анюйский" (Нанайский район) осуществляется экскурсионное обслуживание туристов в визит-центрах и на экологических тропах. Охват посетителей превысил 5,4 тыс. человек.
В июле 2017 года, объявленного в России Годом экологии, туроператорами края организована поездка ученых из провинции Хэйлунцзян (КНР) в города Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре. В период путешествия иностранные гости познакомились с историей региона, традициями рыбной ловли, особенностями кухни и фольклора коренных малочисленных народностей Приамурья.
На базе ФГБУ "Заповедное Приамурье" был проведён Международный фестиваль по скандинавской ходьбе "Тропа дружбы" (маршрут длиной 10,0  км), в котором также приняли участие около 40 граждан Китая.
Развитию экологического туризма в крае будет также способствовать освоение российской части острова Большой Уссурийский как международной туристско-рекреационной зоны.
В последнее время руководством страны уделяется большое внимание развитию внутреннего и въездного туризма, в том числе экологического.
В сентября текущего года Президентом Российской Федерации В.В. Путиным дан ряд поручений, в который также вошли разработка предложений по оказанию поддержки организациям, осуществляющим деятельность по развитию экологического туризма, а также создание всероссийского информационного портала экологической направленности.
Туристская администрация Хабаровского края приступила к их исполнению. 

Другие новости