Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

Туристские связи между Хабаровским краем и китайской провинцией Хэйлунцзян укрепляются

24.11.2017

В течение многих лет провинция Хэйлунцзян остаётся для Хабаровского края основной контактной зоной по развитию сотрудничества в сфере туризма.

Хорошей традицией стало ежегодное проведение рабочих встреч туристской администрации приграничных территорий, на которых стороны обсуждают насущные вопросы взаимодействия по продвижению имеющихся туристских ресурсов, новых объектов туристского показа и региональных турпродуктов.

Такая встреча с руководством комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян прошла 22 ноября в г. Харбине. В состав делегации Хабаровского края помимо представителя управления по туризму министерства культуры вошли директора обществ с ограниченной ответственностью "Дальрэо" (туркомплекс «Заимка») и "Радуга-Тур".

Профессионалы турбизнеса провели презентацию своих туров и услуг, предлагаемых китайским потребителям. Живой интерес вызвала программа, так называемого «красного тура», основанная на общих культурно - исторических связях и ценностях российского и китайского народов.

Участники переговоров обсудили механизмы увеличения двустороннего туристского обмена.

Зимой и летом 2018 года планируется выполнение чартерной авиационной программы из Китая в город воинской славы Хабаровск.

Также достигнута договоренность об организации принимающими турфирмами экскурсий для российских туристов на китайской части острова Большой Уссурийский с посещением государственного парка водных угодий и зоопарка медведей.

До конца текущего года стороны обменяются планами проведения в предстоящем году крупных мероприятий туристской направленности в Хабаровском крае, провинции Хэйлунцзян и городе Фуюань для привлечения посетителей по линии турорганизаций России и Китая.

В ходе официального визита гостям из Хабаровска показали новые объекты туристской инфраструктуры (крытый парк ледовых фигур; туристско-оздоровительный комплекс, основной достопримечательностью которого являются природные термальные источники; крытый горнолыжный комплекс «Wanda Snow City», парк водных аттракционов «Царство Посейдона» и др.).

Ответный визит делегации провинции Хэйлунцзян в г. Хабаровск состоится в июле-августе 2018 года и теперь уже гости из Поднебесной смогут ознакомиться с новыми объектами притяжения туристов в краевой столице.

Другие новости