Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

В г. Хэйхэ прошел международный детский конкурс-фестиваль "Зимняя фантазия"

11.01.2018

С 3 по 8 января 2018 в Хэйхэ в 6 раз прошел международный детский конкурс-фестиваль "Зимняя фантазия". Туристическая фирма "Солнечный мир" является непосредственным организатором этого замечательного праздника для творческой молодежи России и Китая! 

На мероприятии присутствовал секретарь Муниципального комитета партии Хейхэ Чин Фин, член муниципального комитета и отдела пропаганды Сюй Фей. Поддержку конкурсу оказывает Национальное агентство по содействию и развитию китайско-российских отношений, Китайско-Российским центром молодежной деятельности в Хэйхэ.

Директор туристической фирмы "Солнечный мир" Стахеева Генриетта Ариевна и художественный руководитель Образцового ансамбля танца "Радость" Романова Полинария Прокопьевна были награждены медалями, символизирующими дружбу между Китаем и Россией, в знак признания выдающегося вклада, который они внесли для творческого обмена между китайской и российской молодежью.

На Гала-концерте были вручены сертификаты победителям и грамоты участникам. После церемонии награждения все маленькие исполнители представили свои замечательные выступления для зрителей. Шоу не только позволило китайским детям ощутить неповторимое очарование экзотической русской культуры, но и русским детям лучше понять загадочную китайскую культуру.

Молодые исполнители демонстрировали свои яркие и прогрессивные выступления со страстью и жизненной силой, что только укрепляло культурный обмен и дружбу между двумя странами. А аудитория обеих стран время от времени поднимала свои мобильные телефоны и записывала эти замечательные моменты.

Помимо конкурсных выступлений, участники успели окунуться в культуру Поднебесной. 5 января, участники вокальной группы "Хрустальные голоса" впервые отправились в китайские семьи, чтобы познакомиться с местными традициями. Их гостеприимно встретил Ли Цзяньсинь. Для участия в этой встрече он специально пригласил русского друга Максима. Максим жил в Китае в течение 11 лет, и свободно владел китайским языком. Ребята смогли пообщаться, поучавствовать в традиционной китайской чайной церемоии, получить мастер-класс по приготовлению пельменей и обменяться памятными подарками.

Другие новости