Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

Участие Хабаровского края в VI Саммите Российско-Китайского туристического форума

13.03.2018

11-12 марта 2018 года состоялся VI Саммит Российско-Китайского туристического форума на площадке XIII Международной туристской выставки "Интурмаркет – 2018" (г. Москва). 
С 2012 года форум является уникальной платформой для обсуждения перспектив сотрудничества между Россией и Китаем в сфере туризма, местом встречи представителей российского и китайского бизнес-сообщества, органов власти и общественных ассоциаций.
Насыщенная деловая программа форума включала в себя: пленарное заседание и 10 профильных сессий, посвящённых, в том числе актуальным темам развития въездного туризма из Китая в Россию. 
В рамках сессий были рассмотрены механизмы привлечения туристов из КНР, специфика современного китайского рынка, особенности формирования турпродуктов для китайских потребителей.
В саммите приняли участие и представители Хабаровского края: туристская администрация, турбизнес и страховщики.
Участники мероприятия поделись практическим опытом продвижения турпродуктов на китайский рынок, представили новые маршруты, осветили тенденции развития российско-китайского туризма. Особое внимание было уделено развитию безвизового обмена между государствами.
На протяжении многих лет китайское направление является лидирующим в международном туристском потоке Хабаровского края, что обусловлено территориальной близостью, наличием регулярного транспортного сообщения и упрощённых визовых формальностей.
В 2017 году туристский обмен с КНР составил 87,8 тыс. человек (темп роста к 2016 году – 107,1 %), при чём, более 80,0 % туристов было обслужено по безвизовому каналу.
В настоящее время туристские администрации обеих стран проводят целенаправленную политику по увеличению взаимных туристских и культурных обменов.
Так, 2018-2019 года объявлены главами России и Китая Годами межрегионального сотрудничества.
В июле-августе текущего года Хабаровский край посетит делегация Комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян (КНР) для обсуждения перспектив развития приграничного сотрудничества в сфере туризма, а также возобновится чартерная авиационная программа между городами Вэйхай (КНР) и Хабаровск, что послужит стимулом для  наращивания взаимных турпотоков с китайской стороной.


Официальный туристический портал Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт travel.khv.ru обязательна

Другие новости