Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

Встреча хабаровского турбизнеса с одним из ведущих туроператоров России

22.03.2018

Сегодня в г. Хабаровске состоялась рабочая встреча туристских и страховых организаций с директором Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "ТУРПОМОЩЬ" (г. Москва) и заместителем директора Туроператора TUI Россия и СНГ, являющего одним из ведущих на российском рынке туристских услуг.

Всплеск развития внутреннего туризма в стране побудил многие крупные компании обратить свои взоры на регионы, обладающие уникальными туристскими ресурсами, в том числе на Дальний Восток.

Хабаровский край является одним из ведущих туристских центров на Востоке страны и может предложить российским и зарубежным потребителям множество эксклюзивных туров, таких, как: "Серебряные птицы Дальнего Востока" (промышленный туризм на базе авиапредприятий г. Комсомольска-на-Амуре); "Шантарские острова – родина китов"; "Ихтиофауна Хабаровского края" (рыболовные сплавы по горным рекам края, трофейная и зимняя рыбалка); "По следу тигра" (тур по тигриным тропам и местам обитания самого крупного тигра на планете) и другие.

В ходе обсуждения возможного партнёрства в работе туроператором TUI было предложено взаимодействие по продаже туров сторон на взаимовыгодных условиях. Сегодня применяется практика проведения промо-туров в субъектах Российской Федерации. Именно на такой платформе строится работа компании по развитию новых туристских направлений (отдых и лечение в Краснодарском крае и на Кавказских Минеральных водах, путешествия в Вологду, Казань, Карелию, Калининград, Мурманск, города Золотого кольца России и др.).

Стратегически верно именно сегодня начинать развивать такое сотрудничество между регионами, потому что в новой федеральной программе развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы будет предусмотрено субсидирование из федерального бюджета российских туроператоров, создающих пакетные туры в межсезонье для активных путешествий по стране.

Второй важной темой обсуждения стали изменения в туристском законодательстве (добровольная работа турфирм в информационной системе "Электронная путёвка"с 01 января 2018 года), усиление контроля за легитимностью работы турбизнеса, особенности правоприменительной практики.

Подобные встречи, проводимые управлением по туризму министерства культуры края для представителей туристской сферы, направлены на повышение компетенции и расширение партнёрских связей предпринимателей, а также встраивание рынка туруслуг Хабаровского края в современную модель ведения бизнеса.