Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

Состоялся прием официальной делегации ведущих туроператоров и представителей крупнейших СМИ Японии

16.04.2018

С 10 по 15 апреля 2018 года в городе Хабаровске состоялся прием официальной делегации ведущих туроператоров и представителей крупнейших СМИ Японии в составе 10 человек в рамках перекрестных годов России и Японии.

Целью приема является развитие двусторонних туристических связей и продвижение туристического продукта Хабаровского края на рынке туристских услуг Японии.

Важной частью программы приема стала конференция по вопросам взаимодействия в сфере туризма с представителями турбизнеса Хабаровского края и ведущими туроператорами Японии, где был презентован туристический потенциал Хабаровского края, прошли переговоры в формате В2В, а также туроператоры обменялись рекламно-информационными материалами.

В ходе реализации российско-японской бизнес-миссии гости посетили наиболее привлекательные объекты туристического показа Хабаровского края, которые впоследствии войдут в маршруты для японских туристов.

Особое впечатление оставило посещение музея истории Амурского моста, площади Славы, конного клуба "Арагон", Спасо-Преображенского кафедрального собора с подъемом на колокольню, Успенского собора, экскурсии по краевому музею им Н.И. Гродекова, дальневосточному художественному музею, Губернаторской гостиной и другие.

В программе пребывания было предусмотрено время для прогулки по набережной им адмирала Г.И. Невельского, центру города, кроме того гости с удовольствием зашли в сувенирные лавки города и приобрели сувениры на память.

По традиции туры для иностранных туристов проникнуты русской культурой и традициями. Гости приняли участие в славянском обрядовом шоу, продегустировали таежный чай и дикоросы, проверили свои кулинарные способности на мастер-классе по приготовлению пельменей.

Представители туриндустрии Японии с большим интересом знакомились с культурой коренных народов края в нанайском подворье "Стойбище сородичей" (с. Сикачи-Алян), примерили праздничные костюмы жениха и невесты, им рассказали об обычаях, провели мастер-класс приготовлению талы из свежей дальневосточной рыбы, а затем пригласили принять участие в уникальной нанайской спортивной игре "чакпан".

После насыщенной пятидневной программы приема делегация туроператоров Японии отметила, что Хабаровск – современный город с интересной, своеобразной историей, здесь есть множество мест, которые заинтересуют туристов, а еще это очень уютное и комфортное место пребывания.

 

Другие новости