Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

В Хабаровском крае наметили планы по увеличению объёмов приграничного туризма в 2018 году

25.04.2018

Традиционно в преддверии высокого туристского сезона и открытия навигации на реке Амур состоялось рабочее совещание с руководством Хабаровской таможни, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и туроператоров края, уполномоченных осуществлять деятельность на китайском направлении, чтобы коротко подвести итоги работы за 2017 год и обозначить основные задачи на текущий.
В целях увеличения объёмов приграничного туризма управлением по туризму проведена соответствующая работа с Комитетом по развитию туризма провинции Хэйлунцзян (КНР) и достигнута договорённость о реализации в навигацию текущего года проекта по приёму в краевой столице больших по численности тургрупп, прибывающих в г. Фуюань туристическими поездами из южных провинций Китая.
Также выдвинута инициатива и достигнута договорённость с пограничной и таможенной службами об интенсификации работы речного пункта пропуска в пик туристского сезона (15 июля – 20 августа, 01 – 10 октября) за счёт сокращения обеденного перерыва перехода и приёма в этот период дополнительно одного российского и одного китайского скоростных судов (выполнение по одному дополнительному рейсу). 
Летом текущего года возобновляются чартерные перевозки на направлении "Вэйхай (КНР) – Хабаровск" на условиях осуществления двустороннего обмена туристами.
Помимо этого, в рамках совещания обсуждались вопросы соблюдения таких туристских формальностей, как: правила пересечения государственной границы Российской Федерации группами организованных туристов и таможенные правила, требования органов государственного контроля к организации туров на речном направлении "Хабаровск – Фуюань (КНР) – Хабаровск" в навигацию 2018 года.
Завершающим мероприятием совещания стала презентация второй международной выставки-ярмарки "Наш выбор – 27", которая в первой декаде июня пройдёт в г. Хабаровске.

 

Другие новости