Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

В Хабаровске прошел Фестиваль корейской культуры, кухни и туризма

13.05.2018
12 – 13 мая в городе Хабаровске прошел "Фестиваль корейской кухни, культуры и туризма". Фестиваль проводился при поддержке Национальной организации туризма Кореи.
В течение двух дней все желающие смогли окунуться в неповторимый мир страны утренней свежести.
Программа фестиваля была составлена таким образом, что каждый гость смог найти себе по вкусу, то чем удивительна Республика Корея: кулинарное шоу, танец с веерами, незабываемое выступление Тхэквондо - шоу "K-Tigers с приемами традиционного боевого искусства тхэквондо и элементами акробатики, трюками и современными танцами. - Мастер-класс и дегустация кимбап (корейские роллы), традиционные танцы, викторины, к-поп танцы и многое другое.
Для детей и взрослых были проведены мастер-классы по изготовлению бумажных лотосов, украшению открыток корейскими узорами, мастер-класс по изготовлению вееров и брелоков.
Кроме того, все желающие, смогли примерить корейский национальный костюм "Ханбок" и сфотографироваться на фотозоне.
Среди участников фестиваля были корейские и местные туристические фирмы, медицинские центры, клиники и компании медицинского туризма, школы иностранных языков, агентства авиационных компаний, представители объектов туристического показа и другие.
– Мы интересны друг другу тем, что мы разные, но имеем одинаковый взгляд на жизнь. Такие мероприятия, как это, позволяет вести диалог культур. Посмотрите, как активно участвуют люди в мастер-классах, особенно в кулинарных. Наверняка хозяйки потом привнесут эти новшества в свой быт. А наши корейские коллеги всегда интересуются, как приготовить борщ, блины и пирожки, для них именно эти блюда являются символами русской кухни. Мне в Корее нравится восточный колорит. Он чувствуется и в архитектуре, и в природных ландшафтах – чего стоят одни только сосны, замысловатость их изогнутых форм. В свою очередь, мы для Кореи – ближняя Европа, – говорит Виктория Николаевна Хан, заместитель начальника управления по туризму министерства культуры Хабаровского края.

Другие новости