Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

В Хабаровске состоялся фестиваль японской культуры и туризма "Мацури-2018"

28.05.2018

В честь 160-летия города Хабаровска и в рамках "Года Японии в России" 25 мая 2018 года генеральное консульство Японии провело в краевой столице уже ставший традиционным Фестиваль японской культуры и туризма "Мацури".  
Организаторы постарались создать аутентичную атмосферу, чтобы посетители в полной мере смогли окунуться в особенности культуры Страны Восходящего Солнца. Найти для себя развлечение смог каждый почитатель японской культуры. Здесь нашлось место как для поклонников традиционной кухни, так и для фанатов персонажей из аниме. 
В краевом музыкальном театре любой желающий мог примерить кимоно, рассмотреть японские традиционные игрушки, поучаствовать              в мастер-классе по каллиграфии, научиться оригами, попробовать настоящие японские вина, и сфотографироваться с живыми персонажами из своих любимых мультфильмов.
Из Японии на фестиваль "Мацури" приехал коллектив народной музыки "Хогаку", члены которого впечатлили хабаровчан игрой на японском музыкальном инструменте сямисэн. Зажег зрителей и танцевальный коллектив "Есакой-соран" из Хоккайдо.
В рамках мероприятия также была обустроена игровая зона: юных гостей фестиваля привлекла роботизированная собака AIBO, которая стала  настоящей звездой фестиваля. Ребята постарше нашли развлечение на стенде Nintendo Switch, где можно было сыграть на приставке нового поколения.
Своеобразной кульминацией мероприятия стало косплей-шоу. Косплееры предстали перед гостями в образе любимых персонажей из аниме, манги, игр и мультфильмов. 
Кроме того, гости фестиваля смогли получить консультации о туризме и достопримечательностях в различных регионах Японии, представленных на фестивале, а также унести с собой информативные красочные буклеты.
Традиционно Япония остается одним из популярных направлений среди жителей Хабаровского края. За 1 квартал 2018 года Страну Восходящего Солнца посетило 1 592 человека, что больше показателя аналогичного периода прошлого года на 4 %. 
Хабаровский край также вызывает большой интерес у жителей соседней страны, ежегодно поток туристов из Японии достигает более 5 000 человек. В 2017 году ввиду снижения цен на авиаперелёты число въезжающих туристов из Японии возросло на рекордные 62,2 % (2 043 человека).  Жителей Страны Восходящего Солнца Хабаровский край привлекает уникальным сочетанием природы края и разнообразием активного и экстремального отдыха в любое время года.