Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

Туристические возможности Хабаровского края были представлены на крупнейшей международной туристической выставке в Республике Корея

17.06.2018

В целях развития двусторонних туристических связей и продвижения туристического продукта Хабаровского края на рынке туристских услуг Республики Корея с 14 по 17 июня 2018 года делегация Хабаровского края приняла участие в работе 33-ей Международной туристской выставки "Korea World Travel Fair (KOTFA)" на объединённом стенде Российской Федерации, организованном Федеральным агентством по туризму с экспозицией "Хабаровский край".

В рамках выставочных мероприятий при содействии Посольства Российской Федерации в Республике Корея, Торгового Представительства Российской Федерации в Республике Корея, национального туристского офиса Visit Russia для ведущих туристических компаний и средств массовой информации Республики Корея была организована Презентация туристского потенциала регионов России в числе которых был представлен Хабаровский край.

На стенде региона, имевшем успех у посетителей выставки, был представлен широкий спектр специализированных туров по краю, в том числе рыболовные, приключенческие, этнографические и экологические туры.

Кроме этого, состоялись бизнес встречи в формате B2B с представителями 12 туроператоров республики Корея, ориентированных на российский рынок, в ходе которых между туроператорами заключены соглашения о сотрудничестве.

Одним из ярких событий стало открытие национального туристского офиса Visit Russia в Сеуле. Новый офис откроет возможность прямого взаимодействия российских регионов с корейской аудиторией ­в различных форматах: В2В – с туроператорскими компаниями, а также В2С – непосредственно с туристами.

Сегодня Республика Корея занимает второе место в рейтинге генераторов въездного туризма в Хабаровский край. Объём туробмена между Кореей и Россией имеет положительную динамику роста, по итогам 2017 года он составил 15,36 тысяч человек.

Туристический потенциал Хабаровского края интересен корейским партнерам, прежде всего, расширением предложений по организации туров продолжительностью до 5 дней с посещением объектов туристического показа с гастрономическим уклоном.

Международная туристическая выставка KOTFA ежегодно проходит в комплексе COEX в г. Сеул (Республика Корея) и является одной из наиболее значимых выставок туристской индустрии азиатского региона, имеет официальную поддержку Национальной организации туризма Кореи. В 2018 году в мероприятии приняли участие около 800 экспонентов из 70 стран мира на площади свыше 11000 кв. м и более 120000 посетителей.