Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

Хабаровская международная летняя школа открыла свой 10-й сезон

27.07.2018

Сегодня в Дальневосточном государственном университете путей сообщения состоялось открытие 10-го юбилейного сезона Хабаровской школы международного туризма.

Это ежегодный образовательный проект, основной целью которого является не только интенсивное изучение иностранными студентами русского языка, но и знакомство иностранных гостей с историей и культурой России, в том числе Дальнего Востока, народными традициями, Дальневосточными промыслами через поездки по краю и его столице.

Всего за годы реализации проекта в нем приняло участие 1350 молодых людей из различных стран мира, в текущем году в г. Хабаровск прибыло 230 человек.

Сегодня международный туризм становится одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики региона. Благодаря территориальной близости, укоренившимся экономическим и дружественным отношениям, регулярному транспортному сообщению в списке ведущих партнёров Хабаровского края в сфере туризма традиционно значатся: Китайская Народная Республика, Республика Корея и Япония. На их долю в 2017 году пришлось 55,8 % от общего объёма международного турпотока Хабаровского края (121,6 тыс. российских и иностранных туристов).

2018 год объявлен годом регионального сотрудничества между Россией и КНР, а также перекрёстным годом России и Японии.

В июне в рамках Дней международного бизнеса (г. Хабаровск) "ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИЕЙ ТУРИЗМА" заключено соглашение с Союзом радио-, кино и телевещания г. Хулунбуир (Внутренняя Монголия, КНР) о сотрудничестве в области культурного и туристского обмена. Сторонами планируется организация образовательного туризма, а также формирование эксклюзивных турпродуктов, обладающих спецификой "Шёлкового пути".

В июле открыты новые направления международного авиасообщения между краевым центром и городами Тэгу (Республика Корея) и Вэйхай (КНР). В сентябре состоится визит официальной делегации Провинции Хэйлунцзян (КНР) в г. Хабаровск в целях обсуждения вопросов развития приграничного туризма.

В I полугодии турбизнесом Хабаровского края обслужено свыше 20,0 тыс. иностранных туристов (темп к уровню 6-и месяцев прошлого года – 115,3 процентов).

Объем реализации услуг гостиниц и аналогичных услуг по предоставлению временного жилья составил 1150,0 млн. рублей, туристских услуг – 530,0 млн. рублей. В бюджет края организациями туристского сектора уплачено 93,1 млн. рублей, что на 16,4 % выше аналогичного показателя прошлого года.

Другие новости