Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Круглый стол "Промышленный туризм: лучшие практики для эффективного развития территорий" в рамках Общероссийского конгресса инженеров "Наука-Инженер-Промышленность"

06.09.2018

06 сентября 2018 года в рамках Общероссийского конгресса инженеров "Наука-Инженер-Промышленность" управлением по туризму министерства культуры Хабаровского края при поддержке администрации г. Комсомольске-на-Амуре проведен круглый стол "Промышленный туризм: лучшие практики для эффективного развития территорий".

В мероприятии приняли участие более 50 человек, в том числе представители краевых и муниципальных органов власти, промышленных предприятий, образовательных организаций профессионального образования и туристского бизнеса.

В режиме видеоконференцсвязи выступили директор всероссийского форума "Педагоги России: инновации в образовании", автор образовательной программы "Единая промышленная карта" Вероника Пиджакова и секретарь совета по развитию промышленного туризма в Российской Федерации при Федеральном агентстве по туризму Министерства культуры Российской Федерации, исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Проведение круглого стола послужило площадкой для обсуждения вопросов: - развития промышленного туризма в Российской Федерации с использованием опыта Уральского федерального округа и Хабаровского края; - организации промышленных туров на предприятиях: Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина", ООО "Пивоваренная компания "Балтика"; - реализации образовательной программы "Единая промышленная карта".

Напомним, что в настоящее время в стране активно развивается промышленный туризм, нацеленный на популяризацию технического образования среди подрастающего поколения, а также повышение престижности работы в отечественной промышленности.

Актуальность развития данного вида туризма на территории края обусловлена необходимостью профессиональной ориентации молодежи и школьников для их закрепления на территории Дальнего Востока России, популяризации региона как интеллектуального и промышленного центра страны.

Другие новости