Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

В Хабаровском крае назван "Лучший экспортер туристских услуг"

07.09.2018

В регионе прошел конкурс "Лучший экспортер Хабаровского края – 2017", в котором приняли активное участие и представители турбизнеса.

В номинации "Лучший экспортер услуг" за почетное звание боролись три туристические компании: Обособленное подразделение АО "Главное агентство воздушных сообщений Республики Саха (Якутия)" туристическая компания ООО "Дальгео Турс", ООО "Радуга-тур" и  ООО "Портал сезонов".

По решению конкурсной комиссии лучшим экспортером услуг названо ООО "Радуга-Тур".

Поздравляем с победой директора компании Дыбу Евгения Алексеевича и весь коллектив турфирмы и благодарим коллег за качественный прием зарубежных туристов на территории Хабаровского края и вклад в экономику региона. Желаем сотрудникам компании "Радуга-Тур" больших успехов в реализации новых и увлекательных маршрутов, много благодарных туристов и глубокого удовлетворения от достигнутого в работе.

В настоящее время в Хабаровском крае ведется значительная работа по увеличению экспорта туристских услуг, что соответствует стратегической задаче, поставленной Президентом страны в майском Указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Министерством культуры края во взаимодействии с турбизнесом разработан региональный проект "Экспорт услуг", предусматривающий: разработку и осуществление межрегиональных и трансграничных круизных маршрутов с посещением островов Шантарского архипелага с учетом ввода в эксплуатацию новых современных круизных судов; продвижение на приоритетных зарубежных рынках не менее 10-и маршрутов (продуктов) по Хабаровскому краю, ориентированных на въездной туризм; проведение информационных туров для туроператоров, а также пресс-туров для представителей СМИ и блогеров; продвижение края как туристского направления в цифровой среде (развитие цифрового маркетинга); создание в регионе комфортной туристской среды (установка унифицированных указателей (знаков) туристской навигации) и многое другое.

Государственная поддержка турбизнеса будет продолжена через предоставление субсидий из краевого бюджета юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям для возмещения затрат на разработку и обустройство объектов инфраструктуры туристских маршрутов в сфере внутреннего и въездного туризма.