Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

II ФОРУМ УЧАСТНИКОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ТУРИНДУСТРИИ СТРАН АТР

24.09.2018

С 15 по 16 сентября в городе Бэйдахэ (Китай) состоялся II Форум участников международной ассоциации туристической индустрии стран АТР. Поводом для его проведения стало 120-летие района Циньхуандао. В рамках форума прошла и I российско-китайская конференция по обмену туристическими ресурсами.

Председатель Дальневосточного отделения "Российского союза туриндустрии" Анастасия Степашко обратилась к участникам форума с приветственным адресом от мэра города Хабаровска. Затем выступила со своим докладом.

- Говоря о туристической инфраструктуре, мы прежде всего подразумеваем дороги, гостиницы, транспорт, - сказала Анастасия Степашко. - Но туристическая инфраструктура – это еще и туркомпании с двух сторон, которые обеспечивают движение туристов. Эти компании должны работать вместе, узнавать и понимать друг друга. Должен быть постоянный обмен информацией о новых туристических маршрутах, о проблемах, которые возникают.

Основной темой на форуме стало решение вопросов о совместном продвижении турпродукта, желание показывать туристам все больше и больше новых городов как в России, так и в Китае. Неудивительно, что китайской стороной с большим интересом была встречена презентация российских городов Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского края, Сахалина и Камчатки. В свою очередь китайские коллеги сделали красочные презентации своих городов - Бэйдахэ, Фуюаня, Цзямусов.

Сегодня серьезным потенциалом по увеличению пропуска туристов среди тех российских городов, что презентовали на форуме, обладает только Хабаровск со своим аэропортом. В аэропорту сейчас ведется серьезная реконструкция. Уже через аэропорт Хабаровска действует въезд по электронной визе для граждан 18 стран, в том числе и КНР. Это означает, что турист может получить визу в Россию на сайте, без обращения и предоставления паспорта в консульство. Это должно привести к росту числа китайских туристов в Хабаровск и будет способствовать большему выезду российских туристов в Китай.

Главным итогом работы форума стало подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между районом Бэйдахэ, городом Фуюань и Дальневосточным отделением "Российского союза туриндустрии". Основная идея соглашения: создание совместного туристического бренда "Бэйдахэ-Фуюань-Хабаровск". Он позволит объединить туристический бизнес регионов для обсуждения новых проектов, развития территорий в сфере туризма, решения актуальных проблем.

Во время форума состоялось немало продуктивных деловых переговоров. С российской стороны в этих переговорах приняли участие туристические компании "Акфа-тур", "Ирина-тур", "Дальневосточный Феникс", "Парагон", "Чудеса Света", "ЮТА", "Портал Сезонов", а также ювелирная сеть "Золотая Русь" и туристический комплекс в с. Краснореченское "Беловодье".

В итоговой резолюции форума было принято решение о дальнейшем расширении Международной ассоциации за счет привлечения новых территорий.

I форум участников Международной ассоциации туриндустрии стран АТР прошел в мае 2017 г. в Хабаровске. На этом форуме и была создана ассоциация. Тогда Устав ассоциации подписали вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Александр Осауленко, начальник управления по туризму города Фуюань (КНР) Чжу Сыцзюнь, председатель правления Дальневосточного РСТ Анастасия Степашко и начальник управления по туризму острова Большой Уссурийский Дяо Шо.

Следующий форум участников Международной ассоциации туриндустрии стран АТР пройдет в 2019 г. в китайском городе Фуюань. Контакт для получения комментарий о работе II форума участников Международной ассоциации туриндустрии стран АТР: президент Международной ассоциации туристической индустрии стран АТР Степашко Анастасия Андреевна. Тел.: 8 914 544 39 05, E-mail: director@dvtravel.ru.

Другие новости