Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

Анонсирован запуск чартерного рейса из Янтая в Хабаровск летом 2019 года

27.09.2018
Деловые отношения между Хабаровским краем и провинцией Шаньдун (КНР) всегда отличались активным и динамичным развитием и взаимной заинтересованностью.
26 сентября в г. Хабаровске туристская администрация г. Янтай провела презентацию туристских ресурсов своего курорта и объявила о выполнении в летний сезон 2019 года чартерной авиационной программы на маршруте Янтай – Хабаровск.
Город, расположенный среди гор на берегу Желтого моря, сами китайцы называют раем для отдыха. Курорт славится уникальной природой и потрясающим живописным ландшафтом, комфортным климатом и развитой туристской инфраструктурой. 
В свою очередь, в рамках мероприятия туристская администрация Хабаровского края пригласила китайских партнёров к обоюдному туристскому обмену, отметив многообразие туров по территории края, предлагаемых для иностранных посетителей. В силу территориальной близости большая часть турпродуктов ориентирована на китайскую целевую аудиторию. Увеличению взаимных турпотоков способствует механизм облегченного визового режима: с 2000 года действует  соглашение между Россией и Китаем о безвизовых групповых туристических поездках, а с 01 сентября текущего года гражданам Китая можно пребывать в Хабаровский край через аэропорт Хабаровск (Новый) по бесплатным электронным визам на срок до 8-и дней.
Несомненно, запуск чартерной авиационной программы летом 2019 года благоприятно скажется на объемах въездного потока китайских туристов в регион, ведь сегодня Хабаровский край располагает разнообразными и интересными туристскими предложениями культурно-познавательной, экологической, этнографической, гастрономической и иной направленности.