Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

Около 10 тыс. гостей посетили российский стенд на выставке JATA-2018 в Японии

28.09.2018

В целях продвижения регионального турпродукта как целостной системы представлений о Хабаровском крае, его ресурсно-экономическом потенциале, перспективах развития культурных и туристических связей делегация Хабаровского края с 18 по 25 сентября приняла участие в работе Международной туристской выставки "Tourism EXPO Japan 2018 (JATA)" на объединённом стенде Российской Федерации, организованном Федеральным агентством по туризму.

За три дня выставку посетило более 200 тыс. гостей из 130 стран – как профессионалов турбизнеса, так и частных посетителей. С предложениями российских компаний познакомились около 10 тыс. гостей.

В рамках параллельных мероприятий выставки состоялась презентация туристического потенциала Хабаровского края с участием ведущих туристических компаний, работающих на японском направлении («Интур-Хабаровск», «Радуга-тур», «Дальгеотурс», «Солнечный мир», «Водный мир», «Дальневосточный центр активного отдыха и путешествий», объединение «Стойбище сородичей с. Сикачи Алян»).

Во время презентации ее участники имели возможность познакомиться с потенциалом края, основными объектами туристического показа и непосредственно пообщаться с их представителями в рамках организованного workshop, посвященного въездным программам и турам в Хабаровский край, предназначенным для японских туроператоров.

В презентации приняли участие свыше 50 представителей японских официальных кругов и СМИ, частного бизнеса.

По итогам презентации состоялась рабочая встреча по развитию туристского обмена, взаимного продвижения турпродуктов сторон, а также организации новых проектов и маршрутов на ближайшую перспективу с руководителями турбизнеса, СМИ и туристической ассоциацией Японии IATA.

Основные вопросы рабочих встреч касались дальнейшего развития туристических обменов сторон, путей преодоления кризисных явлений, привлечения инвестиций, создания предпосылок для устойчивого российского - японского туризма.

Сторонами было признано продолжать работу по продвижению туризма путем развития благоприятной среды для бизнеса, участия в разработке новых проектов, расширения регионального сотрудничества. Прозвучала необходимость расширять информационное взаимодействие, в том числе по рискам, оказывающим отрицательное воздействие на туризм.

В 2017 году Россия впервые была включена в список 12-ти приоритетных стран для въездного туризма Японии. По данным Росстата в 2017 году Россию посетило более 100 тыс. туристов из Японии, что на 20% больше, чем годом ранее. В Хабаровский край за аналогичный период увеличен поток японских туристов на 30%. Согласно утвержденной Программе совместных действий, подписанной Ростуризмом и Агентством по туризму Японии на 2017-19 гг., к концу 2019 года взаимный туристический поток между Японией и Россией может достичь 250 тыс. поездок.