Ваш браузер устарел, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите новую версию браузера. Подробнее

Хабаровский край принял участие в крупнейшей туристической выставке Азии

20.11.2018

По приглашению Представительства Государственного управления туризма в Китае, работающего в Москве, Хабаровский край был приглашен к участию 18-19 ноября т.г. в международной выставке "China International Travel Mart 2018" (CITM) в г. Шанхай (КНР).

Это крупнейшая в Азии международная туристская ярмарка, в которой приняли участие представители более 400-т организаций из 63-х стран мира.

Объединенная делегация России, Украины, Белоруссии и Казахстана насчитывала 32 туркомпании, в числе которых была и хабаровская турфирма "Аквамарин".

Участие в таком масштабном событии дает профессионалам новые возможности в бизнесе, помогает установить партнерские связи и перенять новые технологии продаж различных туристских предложений.

Накануне выставки представитель турбизнеса края приняла участие в VII Международной туристической конференции в г. Хуаншань, где был представлен туристский потенциал провинции Анхой, главной достопримечательностью которой являются живописные горы Хуаншань (Жёлтые горы), внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Традиционно китайское направление остается одним из ведущих направлений международного туризма в Хабаровском крае, на его долю ежегодно приходится около 45 % от общего объема въездного и выездного направлений.

Так, за 10 месяцев 2018 года в Китай с целью туризма выехало 55,0 тыс. жителей Хабаровского края, а прием китайских граждан Китая туроператорами края составил 24,5 тыс. человек.

2018 – 2019 годы объявлены главами наших государств Годами межрегионального сотрудничества, что придает новый импульс развитию в крае приграничного туризма с Китайской Народной Республикой.

С 01 сентября т. г. в Хабаровском аэропорту введен облегченный режим въезда граждан 18-и государств, в том числе Китая по электронным визам на срок до 8-и дней. По мнению специалистов, это станет дополнительным стимулом увеличения въезда иностранных посетителей в край.

В настоящее время турбизнесом края прорабатывается с китайскими партнерами вопрос о выполнении летом 2019 года в Хабаровск чартерной авиационной программы из южных городов КНР Вэйхай и Янтай.

Другие новости