Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Подведены итоги развития туротрасли Хабаровского края в 2018 году

01.03.2019

01.03.2019 в г. Хабаровске состоялась встреча "делового круга" индустрии туризма и гостеприимства Хабаровского края, в которой приняли участие представители органов власти, муниципальных образований, ассоциаций, туркомпаний, гостиниц и учебных заведений края, занимающихся подготовкой туристских кадров. Участники обсудили итоги развития туротрасли края в 2018 году и основные направления работы на текущий год.

Сегодня на российском рынке туристских услуг происходят стратегически важные перемены.

В 2018 году полномочия по государственному регулированию деятельности в сфере туризма переданы от Министерства культуры в Министерство экономического развития Российской Федерации. Туризму отведена существенная роль в 2-х национальных проектах: "Международная кооперация и экспорт" и "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Правительством Хабаровского края туристскому сектору также отводится важная роль в социально-экономическом развитии территории. На поддержку туризма в 2019 году выделено 6,879 млн. рублей средств краевого бюджета.

На протяжении ряда лет приоритетные виды туризма – въездной и внутренний имеют в крае устойчивую динамику роста.

По предварительной оценке, в 2018 году организациями туристского сектора обслужено 539,0 тыс. российских и 54,1 тыс. иностранных туристов (темп к уровню 2017 года 100,4 и 113, 0 % соответственно).

Особое внимание на рабочей встрече было уделено задаче по наращиванию темпов экспорта туристских услуг, которая определена федеральной повесткой (Указ Президента страны "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года").

Во исполнение данного курса министерством культуры края в настоящее время прорабатывается вопрос интенсификации работы речного пункта пропуска Хабаровск в период с 15 июля по 25 августа т.г. за счет включения в график движения судов на линии "Хабаровск – Фуюань (КНР) – Хабаровск" дополнительных рейсов.

В связи с масштабной реконструкцией Хабаровского аэропорта, в том числе нового международного пассажирского терминала, отраслевым министерством также продвигается вопрос о введении в воздушной гавани режима "Открытое небо".

Ведущим звеном в работе по улучшению конкурентных позиций края и брендингу территории станет агрессивное продвижение региональных туристских продуктов в стране и за рубежом. В 2019 году запланированы: организация рекламных туров по краю для представителей СМИ и блогеров из Китая и Японии, а также участие турбизнеса края в престижных туристских выставках: "KOTFA" (г. Сеул, Республика Корея) и "JATA" (г. Токио, Япония).

Другие новости