Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Как в Хабаровском крае работает региональный закон о туризме?

18.03.2019

В первой половине марта на заседании Постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательной Думы Хабаровского края рассматривался вопрос исполнения краевого закона "Об отдельных вопросах создания благоприятных условий для развития туризма в Хабаровском крае".

Одной из тем обсуждения стало выполнение мероприятий отраслевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае (2013 – 2020 годы)", включающих в себя: финансовую поддержку субъектов предпринимательства в сфере туризма, продвижение туристских ресурсов края в стране и за рубежом, совершенствование туристского комплекса региона за счет укрепления его материальной базы.

В период 2016 – 2018 гг. в край был привлечен 601,0 млн. рублей средств федерального бюджета и 174,7 млн. – краевого на создание обеспечивающей инфраструктуры для круизных маршрутов (реконструирована набережная в г. Хабаровске на участке от речного вокзала до открытого плавательного бассейна).

На средства инвесторов в размере 3,7 млрд. рублей модернизировано здание Центра яхтенного и круизного туризма на указанной набережной, в Хабаровском районе получила развитие территория туркомплексов "Заимка" и "Воронеж", создано семейное нанайское подворье "Стойбище сородичей" в с. Сикачи-Алян. В бухте "Онгачан" Тугуро-Чумиканского района построен комфортабельный "Центр приема туристов "Охотоморье".

Работа по развитию круизного кластера, а также туристской инфраструктуры г. Комсомольска-на-Амуре будет продолжена в рамках новой федеральной программы развития туризма в Российской Федерации до 2025 года. 

Участниками заседания, включая руководство комитета по туризму министерства культуры края, обсуждены вопросы развития в крае этнографического, гастрономического и событийного видов туризма, а также приграничного сотрудничества с Китаем в сфере путешествий.

В итоговый документ заседания комитета вошли, среди прочих рекомендации органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов края по ремонту подъездных дорог к наиболее посещаемым объектам туристского показа и установлению безопасных парковок для транспорта туристского назначения, усилению работы по сохранению и охране объектов культурного наследия на всей территории края и проч.

Туристской администрацией края ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туристской деятельности во взаимодействии с местными властями.

Другие новости