Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Подготовка турбизнеса Хабаровского края к летнему туристскому сезону

11.04.2019

Ежегодно в преддверии высокого туристского сезона в Хабаровском крае проводится подготовительная работа по созданию благоприятных условий для работы участников рынка и устранению существующих барьеров в организации туристской деятельности.

Текущая неделя была посвящена вопросам развития системы транспортной перевозки туристов.

09 апреля состоялось заседание межведомственного координационного совета при Правительстве края по вопросам реализации государственной пограничной политики Российской Федерации. Среди прочих был обсужден вопрос повышения эффективности функционирования речного пункта пропуска Хабаровск в период пиковых нагрузок (июль-август), а также перехода Покровка (Бикинский муниципальный район). Через данные переходы формируется основной международный туристский поток края на направлениях "Хабаровск – Фуюань (КНР)" и "Покровка – Жаохэ (КНР)".

В тот же день в краевой столице состоялась рабочая встреча АО "Федеральная пассажирская компания" с хабаровскими турфирмами и представителями туристской администрации Хабаровского и Приморского краев по вопросам организации перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в 2019 году.

Перевозчиком был предложен новый продукт – организация мультимодального сообщения для доставки жителей Хабаровского края к местам массового отдыха в Приморье. Имея на руках единый проездной билет, туристы смогут выехать из г. Хабаровска в Хасанский район или г. Находку поездом, а затем доехать автобусом непосредственно до выбранной турбазы. Проект планируется запустить уже в текущем году.

10 апреля по инициативе туристской администрации края в министерстве промышленности и транспорта прошла рабочая встреча по вопросу привлечения японских перевозчиков на рынок авиационных услуг края, в ней приняли участие представители Хабаровского аэропорта и ведущих туроператоров края на японском направлении.

Участниками встречи достигнута договоренность о формировании перечня предложений по увеличению въезда японских туристов в край и их совместной реализации для достижения результата.

12 апреля комитет по туризму министерства культуры края примет участие в переговорах с официальной делегацией из приграничного города Фуюань по вопросам организации перевозок на международной речной линии "Хабаровск – Фуюань" в навигацию текущего года.

На 94 % пассажиропоток на данном направлении организуются туроператорами края.

Практика проведения подобных рабочих встреч и совещаний позволяет заблаговременно выявить "узкие места" в работе турбизнеса и найти оптимальное решение в устранении существующих проблем.