Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Утверждены правила предоставление федеральных субсидий туроператорам за привлечение в Российскую Федерацию иностранных туристов

08.05.2019

Правительство Российской Федерации утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским туроператорам, привлекающим в страну иностранных туристов. Соответствующее Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2019 г. размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Данный документ предполагает увеличение объема экспорта услуг категории "Поездки" федерального проекта "Экспорт услуг" национального проекта "Международная кооперация и экспорт" путем увеличения прироста количества посетивших Россию иностранных туристов из целевых стран (Германия, Израиль, США, Франция, Италия, Великобритания и Северная Ирландия, Республика Корея, Испания, Япония и Индия).

На субсидии из федерального бюджета могут претендовать компании, сведения о которых содержатся в Едином федеральном реестре туроператоров, которые работают в сфере въездного туризма не менее двух лет и не находятся в состоянии реорганизации, ликвидации или банкротства.

Размер федеральной субсидии определяется в зависимости от количества принятых иностранных туристов. Каждый из них должен посетить Россию в течение отчетного периода. Также итоговый размер федеральной поддержки зависит от базового размера субсидии за одного иностранного туриста (1200 рублей) и корректируется коэффициентами в зависимости от региона пребывания, продолжительности тура, а также категории гостиницы, в которой будет проживать турист. Предельный размер субсидии для одного туроператора не может превышать 5 млн рублей.

Для получения субсидий туроператорам необходимо направить заявку вместе с подтверждающими документами в адрес Федерального агентства по туризму.

Прием заявок будет осуществляться после размещения соответствующего уведомления на официальном сайте Федерального агентства по туризму