Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Фотовыставка «Горная жемчужина Приамурья» в г. Хабаровске

03.06.2019

5 июня – Всемирный день окружающей среды, в России ещё и День эколога. По этому поводу в Арт-подвальчике Хабаровска открывается фотовыставка «Горная жемчужина Приамурья» – о красотах Баджальского заказника федерального значения.

Заказник «Баджальский» обладает той необъяснимой силой воздействия на эмоциональное состояние человека, которое вызывает лишь настоящее природное чудо. Поистине неповторимы его разнообразные ландшафты: от скалистых альпинотипных вершин и плоских водоразделов горных тундр до живописных бескрайних просторов приамурской тайги и болотных массивов. Большую часть занимают сказочно-величественные горы Баджальского хребта: свыше 20 горных вершин превышают высоту 1000 м. Наивысшая — гора Снежная, возвышающаяся на 2204 м.

Завораживает богатство и сочетание редких эндемичных растений, увидеть которые — невероятное счастье. Животный мир, однако, обычен для горной тайги. Здесь отмечено 160 видов птиц. Живым символом заказника выступает птица из Красной книги – дикуша, которая совсем не боится человека, что и ведёт, к сожалению, к заметному сокращению вида. Баджальский заказник находится на территории Солнечного района Хабаровского края, в 140 км на запад от г. Комсомольска-на-Амуре и в 250 км северо-восточнее г. Хабаровска. Общая площадь – 281, 8 тыс. га.

Фотовыставка «Горная жемчужина Приамурья» подготовлена сотрудниками заповедника «Комсомольский», и уже демонстрировалась в музее изобразительных искусств города Комсомольска-на-Амуре, а также в поселке Джамку. Её посетило около 11 тысяч человек. Выставка представлена работами Екатерины Кондратьевой, Вадима Бобровского, Дмитрия Шевцова, Юлии Ковтун, Сергея Картавого. 5 июня в 16:00 мы приглашаем всех на открытие выставки по адресу: ул. Муравьева-Амурского,17. В программе – выступления бардов, показ видеофильма о заказнике.

Выставка будет действовать до 11 июня. Спешите посетить!

Авторы фото: И. Щеглова, Е. Кондратьева

Другие новости