Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Делегация Хабаровского края приняла участие в Форуме участников Международной ассоциации туристской индустрии стран АТР

13.06.2019

Вчера в г. Фуюань (КНР) завершил свою работу III Форум участников Международной ассоциации туристской индустрии стран АТР, в котором принял активное участие турбизнес Хабаровского края.

С китайской стороны на мероприятие прибыли представители органов власти, туристской администрации и предприниматели в сфере туризма городов: Харбин, Цзямусы, Бэйдайхэ, Лобэй, Хулинь и Жаохэ. Принимающей стороной выступила мэрия города Фуюань.

В течение двух дней участники форума обсуждали перспективы развития приграничного туризма и проблемы в осуществлении туристской деятельности, а также демонстрировали свои новые проекты и маршруты.

Большой интерес у китайской стороны вызвало выступление представителя комитета по туризму министерства культуры Хабаровского края о новых возможностях граждан КНР по въезду в регион с целью туризма по электронным визам, а также презентация туристских ресурсов края и новых туристских предложений.

Российской ассоциацией был предложен интересный формат общения с китайскими туроператорами – проведение тематических "круглых столов" по конкретным туристским направлениям: промышленному, образовательному, медицинскому, экологическому и гастрономическому. В деловых B2B переговорах приняли участие туркомпании: "Портал сезонов", "Единое агентство путешествий", "Идзуми", "Чудеса света", "Иста" и другие. Никого не оставили равнодушными русские сувениры, представленные "Федерацией развития индустрии гостеприимства и туризма "Душа народа".

В рамках форума туристской администрацией Хабаровского края проведены переговоры с руководством Управления культуры, спорта, телевидения, радио и туризма города Фуюань по ряду актуальных вопросов организации речных туров на международной линии "Хабаровск – Фуюань".

В ходе обсуждения стороны пришли к единому мнению о необходимости "прозрачной" схемы работы как российских, так и китайских туроператоров, а также ведении ими взаиморасчетов через уполномоченные банки сторон.

По результатам переговоров достигнута договоренность об увеличении с 13 июня т.г. глубины продаж билетов на теплоходы с 7-и до 45-и суток, чтобы российские и китайские турфирмы смогли планово работать по формированию групп туристов и их отправке на сопредельную территорию.

Также участники встречи договорились инициировать вопрос о переводе документов для пересечения государственной границы организованными группами российских и китайских безвизовых туристов в электронный вид.

Деловая часть форума завершилась подписанием соглашений о стратегическом партнерстве между членами Международной ассоциации туристской индустрии стран АТР с российской стороны и туристской администрацией городов Цзямусы, Бэйдайхэ и Фуюань.

Состоявшийся форум является примером активного взаимодействия сопредельных территорий в своей работе в рамках Года межрегионального сотрудничества, объявленного лидерами России и Китая.

Другие новости