Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Рабочая встреча с хабаровскими туроператорами по вопросам организации речных туров в Китай

26.06.2019

В течение ряда лет китайское направление занимает лидирующую позицию в международном турпотоке Хабаровского края, наиболее востребованными среди жителей края и Поднебесной являются речные туры между приграничными городами Хабаровск и Фуюань (КНР).

Вместе с тем, с начала навигации текущего года наблюдается спад пассажиропотока на данном маршруте в связи с более поздним открытием международной речной линии (08.05.2019), удорожанием путевки в связи с ростом цен на проезд и портовый сбор, неоднократной приостановкой в мае-июне  движения судов по погодным условиям и проч.

Сегодня руководство комитета по туризму министерства культуры края встретилось с туркомпаниями, специализирующимися на организации речных туров в Китай, по выявлению актуальных проблем ведения бизнеса.

Среди основных были обозначены: моральный и физический износ инфраструктуры самого пункта пропуска Хабаровск; высокие цены на услуги, входящие в стоимость турпакета; нездоровая конкуренция на данном сегменте рынка и возможное выселение турфирм из рабочих мест в непосредственной близости от дебаркадера в самый разгар туристского сезона.

Отраслевое министерство намерено активно подключиться к защите интересов предпринимателей и обратиться в администрацию г. Хабаровска с предложением о переносе до конца октября сроков освобождения прилегающей к зданию речного вокзала территории для ее благоустройства.

 

Другие новости