Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

"Японский центр по развитию торгово-экономических связей" в Хабаровске отметил свой юбилей

28.11.2019

Деловая общественность, представители Правительства Хабаровского края, администрации г. Хабаровска и бизнеса собрались по случаю  25-летней годовщины деятельности Японского центра в г. Хабаровске.

Этот центр был первым открыт в нашей стране Правительством Японии в целях укрепления всесторонних торгово-экономических и гуманитарных связей между нашими странами. Сегодня в России действует 6 таких некоммерческих организаций.

Своей многолетней и плодотворной работой Японский центр внес неоценимый вклад в укрепление сотрудничества Хабаровского края с префектурами Японии в вопросах экономики, а также сферах науки, здравоохранения, экологии и туризма.

Япония стабильно входит в тройку лидеров среди партнеров региона в области туризма.

Благодаря усилиям Японского центра ежегодно для ведущих туроператоров и гостиниц края проводятся различные семинары и круглые столы по вопросам повышения качества и безопасности туристских услуг.

В мае текущего года состоялся семинар на тему "Стратегия развития бренда на примере туристической зоны "Снежная страна", в рамках которого профессионалы турбизнеса сторон обсудили пути создания и развития туристского бренда территории или конкретного объекта туристского показа, тенденции развития таких направлений, как: гастрономический туризм, индустрия гостеприимства и развлечений и проч.

В октябре при финансовой помощи "Центра поддержки и развития экспорта в Хабаровском крае" туроператоры края приняли участие и провели презентацию своих новых турпродуктов на Международной японской выставке "JATA Tourism Expo".

Тесное сотрудничество по развитию туристских обменов между Хабаровским краем и Японией будет продолжено и в следующем году. Одним из ярких событий, которое значительно повлияет на увеличение потока туристов в Японию, является проведения в 2020 году летних Олимпийских игр в г. Токио.

Другие новости