Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Рейтинг туристской привлекательности Хабаровского края

14.01.2020

С 2015 года Центром информационных коммуникаций "Рейтинг" и журналом "Отдых в России" проводится рейтинг туристской привлекательности регионов страны на базе официальной статистики.

Мониторинг осуществляется по ряду таких критериев, как: уровень развития гостиничного бизнеса, доходность и значимость туротрасли в экономике региона, популярность дестинации среди иностранных туристов, интерес к конкретной территории в Интернете и др.

По итогам Национального туристического рейтинга 2019 года (9 месяцев) Хабаровский край входит во вторую "серебряную" группу с условным названием "Крепкие профи" (регионы, занявшие с 21-го по 69-е места включительно).

В указанном рейтинге наш край занимает 46-ю позицию, опередив Республику Саха (Якутия), Камчатский край, Амурскую, Мурманскую и другие области.

В отдельных номинациях позиция Хабаровского края существенно выше, например, по числу поселившихся в коллективных средствах размещения иностранных и российских граждан – 25-я и 29-я соответственно; по доходам указанных средств размещения – 30-е место в России.

Если сузить круг участников рейтинга до субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, то в течение многих лет Хабаровский край уверенно входит в тройку лидеров по вышеперечисленным показателям развития индустрии туризма и гостеприимства.

Региональные власти и участники рынка намерены и в дальнейшем укреплять позиции Хабаровского края на российском рынке туристских услуг.

Другие новости