Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Меры по обеспечению безопасности туристов Хабаровского края

28.01.2020

В Китайской Народной Республике возникла угроза безопасности российских туристов, связанная с участившимися случаями заражения новым коронавирусом.
Следуя рекомендациям Федерального агентства по туризму, 25 января т.г. комитет по туризму министерства культуры края обратился к туристским организациям края о приостановке продажи путевок и отдельных туруслуг в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки в стране выезда. 
Также комитетом приостановлено заверение документов, необходимых для осуществления гражданами России и Китая безвизовых групповых туристических поездок в рамках Межправительственного соглашения.
В настоящее время российско-китайский туристический поток Хабаровского края приостановлен. Если аэропорт Хабаровск (Новый) работает в штатном режиме, то функционирование пункта пропуска через госграницу РФ Покровка приостановлено по инициативе китайской стороны на период празднования в КНР Праздника Весны и возобновит свою работу с 07 февраля.
В последнее время у жителей региона значительной популярностью пользуется отдых на курорте Санья (остров Хайнань, КНР).
В сложившейся ситуации туроператор указанной чартерной авиационной программы ООО "Русь ТУР" (г. Москва) прекратил с 26 января вылеты авиарейсов из Хабаровска в Китай и 29 января планируется возвращение из КНР на родину последних 146-и туристов – жителей Хабаровского края  (отправка чартеров в Китай временно приостановлена компанией "Русь ТУР" до 16 февраля).
У российских туристов, которые ранее приобрели путевки на поездку в Китайскую Народную Республику, имеется неукоснительное право:
- перенести сроки поездки в Китай после урегулирования эпидемиологической ситуации в стране выезда;
- поменять направление путешествия в другую страну;
- расторгнуть договор с туроператором на реализацию туристского продукта и получить возврат денежных средств в рамках действующего законодательства.
При возникновении практических вопросов потребители могут обращаться за консультацией в Федеральное агентство по туризму (г. Москва) по телефону "горячей линии": 8 (499) 678-12-03 или в Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю по телефону "горячей линии": 8 (4212) 27-18-75 (с 10.00 до 12.00 в рабочие дни).

 

 

Другие новости