Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

«ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПОЛЮС ХОЛОДА-2020»

05.02.2020

Республика Саха (Якутия) – субъект России, имеющий уникальные природные и территориальные условия. Здесь находится самое холодное обитаемое место на Земле: Оймяконский улус, где ежегодно проходит фестиваль «Путешествие на Полюс холода».

В этом году фестиваль пройдет с 26 по 29 марта. Это настоящий народный праздник, знакомство с культурой народов Севера в их самобытном и первозданном виде. Во время фестиваля вы сможете узнать все о жизни, быте и культуре местных жителей: национальные костюмы, традиции, песни, танцы, предания. Гости фестиваля могут насладиться красотой зимней сказки и очарованием местной первозданной природы. Также, туристы встретятся с Якутским Повелителем Холода – Чысхааном в его Ледовой резиденции, смогут искупаться в незамерзающем теплом источнике, прокатиться на оленьих упряжках, попробуют национальные блюда и получат сертификат о посещении «Полюса холода». Северная красота природы, скованная трескучим морозом Оймякона, богатая история освоения этих труднодоступных земель, суровые условия быта местных жителей являются удивительным открытием для приезжающих сюда путешественников из других регионов России и зарубежья.

Традиционно, в рамках фестиваля, проводится республиканский ралли-рейд «Полюс Холода», маршрут которого проложен через Мегино-Кангаласский, Чурапчинский, Таттинский, Томпонский, Оймяконский районы республики, по легендарной колымской трассе. За четыре дня участники преодолевают более 1800 км.

Другие новости