Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Хабаровский край вошел в ТОП-30 и стал финалистом всероссийского конкурса по развитию экотуризма

29.07.2020

Конкурсная комиссия под председательством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова объявила финалистов конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Ими стали 34 команды: 33 проекта прошли в финал по результатам оценки Экспертной группы и голосования членов Конкурсной комиссии и 1 проект — по результатам народного голосования.

В число финалистов вошли 30 субъектов РФ из 7 федеральных округов. Лидером по числу проектов, вышедших в финал, стал Дальневосточный федеральный округ — 7 проектов. В числе финалистов – Хабаровский край, Приморский край, Камчатский край, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия) и Сахалинская область. От Хабаровского края было подано две заявки и в финальный этап прошла заявка "Туристско-рекреационный кластер "Киты Охотоморья".

В следующем этапе междисциплинарные команды-финалисты примут участие в специально разработанной Акселерационной программе, а затем презентуют свои проекты потенциальным инвесторам и представителям профильных министерств и ведомств. Конкурс завершится 16 октября, когда Конкурсная комиссия объявит 10 территорий-победителей.

Напоминаем, что по результатам народного голосования на официальном сайте конкурса priroda.life в ТОП-10 регионов России, набравших наибольшее количество лайков, вошли 2 представителя от Дальневосточного Федерального округа – Хабаровский край и Республика Бурятия. Выражаем огромную благодарность за причастность к общему делу и поддержку наших проектов!

C полным текстом официального пресс-релиза можно ознакомиться здесь.

Другие новости