Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Фестиваль национальных культур "Лики наследия" состоится в Хабаровском крае

16.09.2020

С 18 по 20 сентября в Хабаровском крае пройдёт XI Межрегиональный фестиваль национальных культур Дальнего Востока «Лики наследия». В этом году праздничные и концертные мероприятия пройдут на нескольких площадках.

На 18 сентября запланирован слёт творческой молодёжи Хабаровского края «Наследники Победы». Он будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участники встретятся в Центре патриотического воспитания молодежи Хабаровска.

Основным местом проведения фестиваля в этом году станет культурно-досуговый центр села Сикачи-Алян Хабаровского района. Здесь 19 сентября с 11.30 начнется экскурсия по музею. Будет работать выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства «Пакси». Также состоится презентация творческого проекта «Межрегиональный фестиваль коренных малочисленных народов «УЛЭН ГО». Для гостей фестиваля запланированы мастер-классы по изготовлению сувениров из рыбьей кожи, бересты, игре на бубне, а также дегустация блюд национальной кухни.

Завершатся "Лики наследия" 20 сентября в Центре семейного отдыха с. Сосновка Хабаровского района (ул. Первостроителей, 11). Там с 16.00 будут работать мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и выставка-ярмарка мастеров изобразительного искусства и декоративно-прикладного искусства. Также состоится торжественная церемония награждения и гала-концерт межрегионального фестиваля национальных культур Дальнего Востока «Лики наследия».

Организаторы обращают внимание гостей на обязательное соблюдение санитарных мер безопасности, в том числе ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Хабаровского края. Организаторы фестиваля - Дом народного творчества КГАУК «КНОТОК» и ассоциация национальных культур Хабаровского края. Впервые он прошел в 2000 году. В этом году в XI Межрегиональном фестивале национальных культур Дальнего Востока «Лики наследия» принимают участие восемь национально-культурных центров, которые продемонстрируют всю красоту и уникальность своего народа.

Главная цель фестиваля - поддержка и развитие традиционной культуры народов, проживающих на территории Дальнего Востока, укрепление межнациональной и международной дружбы, возрождение и сохранение национальных народных традиций.

Программа фестиваля