Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

К осени у жителей края появятся дополнительные возможности отдыха на море

13.07.2021

Египет, наряду с Турцией, всегда являлся одним из наиболее популярных туристских направлений среди граждан России, в том числе жителей Хабаровского края.

Сейчас власти России и Египта работают над установлением сроков запуска чартерных рейсов на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада. Росавиации предстоит определиться с перевозчиками и воздушными портами, откуда будут выполняться прямые рейсы на египетском направлении, утвердить график движения самолетов. Окончательное решение о дате начала полетных программ и их объемах будет принято оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавируса. По оценочным данным, запуск чартерных программ ожидается к началу высокого сезона в Египте – сентябрю.

В настоящее время поездки на курорты Египта осуществляются с перелетом на регулярных рейсах через Каир (или стыковкой в Стамбуле), но трансфер до курортов Красного моря занимает несколько часов и доставляет неудобство туристам.

Учитывая демократичные цены, открытие данного туристского направления создаст дополнительные возможности отдыха для населения региона.

Справочно: Сегодня для посещения Египта необходима въездная виза, которую можно оформить по прибытии в международные аэропорты страны или на онлайн-портале электронных виз (срок действия – 30 дней). При планировании путешествия в Египет, важно учитывать актуальные правила въезда в страну в условиях коронавируса, которые можно также уточнить в дипломатических представительствах зарубежных государств в Российской Федерации или непосредственно у туроператора, реализующего путевку.

Другие новости