Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Пандемия не помеха развитию гуманитарных связей Хабаровского края с Китаем

16.07.2021

Сегодня в г. Хабаровске открылась международная выставка творческих работ художников России и Китая "Золотая нить искусства", которая проводится в рамках Международного проекта "Россия – Китай: движение навстречу".

Под таким же названием опубликован сборник творческих работ международного конкурса очерков, рассказов, сочинений и эссе о многолетнем всестороннем сотрудничестве между Хабаровским краем и провинциями Китайской Народной Республики.

В сборник, в том числе вошли материалы о развитии приграничного туризма, так как китайское направление традиционно является ведущим в международном турпотоке Хабаровского края.

Несмотря на существующий "локдаун" и неопределенность в сроках открытия границ, работа по поддержанию двустороннего сотрудничества в сфере туризма продолжается.

Так, по линии Центра поддержки экспорта Хабаровского края региональные туроператоры дистанционно приняли участие в международной выставке-ярмарке "Universal Tourism Exibition 2020", прошедшей в китайских городах: Пекин, Сиань, Шанхай, Шэньчжэнь, Нанкин и Чанша.

Турбизнес края активно участвует в вебинарах акселератора по туризму АО "Российский экспортный центр" и сегодня ряд туркомпаний размещен на международной электронной торговой площадке Alibaba.com в рамках региональной витрины Центра для продвижения турпродуктов на рынки АТР и ЮВА.

Сфера услуг отличается более высокой рентабельностью, чем сфера производства, поэтому сервисно-ориентированные экономики с большей легкостью встраиваются в международные производственно-сбытовые цепочки.

Информация о туристических фирмах края размещена также во внутренней системе обмена данными АО "Российский экспортный центр" MVP в целях поиска иностранных партнеров для бизнеса.

Ассоциация безвизового туризма с Китаем "Мир без границ" (г. Москва") систематически приглашает туроператоров края, специализирующихся на приеме групп китайских туристов, к участию в онлайн-конференциях по обсуждению профессионалами России и Китая вопросов ведения бизнеса в постковидный период.

Другие новости